首页狗万返水青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论
狗万 首页

减肥仅靠少吃行不通

2019-04-19 09:02:59    来源:    编辑:

   当人处于非饥饿状态和饥饿状态时,看到不同的食物时,大脑的反应不同。当处于非饥饿状态时,看到高热量食物和低热量食物时,大脑的活动程度是相同的;而当处于饥饿状态时,看到高热量食物,大脑异常活跃,而看到低热量食物时,大脑没有特别大的反应。这是因为当饥饿的时候,胃部排空,身体分泌一种叫脑肠肽的激素,大脑接受到这个信号后,就会产生强烈的饥饿感,对高热量的食物产生强烈的渴望。所以,仅仅通过减少吃饭的次数或吃的量少来减肥是行不通的。

  那么,有什么科学的减肥方法吗?
  蛋白质能延长饱腹感的时间,应提高食物中蛋白质的比例。任何食物在通过消化系统时,都会产生一种名为酪酪肽的激素,以抑制大脑的饥饿感,而蛋白质产生的酪酪肽的水平最高。富含蛋白质的食物有瘦肉、豆类、蛋类和鱼类等。所以,肉可以吃,当然,需注意食物的总体热量。
  糊状或汤羹状食物会让胃排空延迟。减肥,应尽量把食物做成糊羹状。当食物和水分开食用时,水很快从胃内排空,胃内仅剩下固体食物,胃容积很快减小,产生饥饿感;而当将水和食物打成糊状时,胃排空延迟,饥饿感也延迟。
  乳制品可以减少脂肪吸收,应多吃乳制品。当进食同样的脂肪量和热量时,如果食物中含有的乳制品较多的话,大便中脂肪含量,是进食较少乳制品时的2倍。食用纯牛奶、酸奶都可以,但低脂或者脱脂的更好。
  食物的多样性会增加人的食欲,但需避免吃自助餐。研究证明,如果把食材、口感都一样的食物,一份做成单一色彩,另一份做成五颜六色的样子,人们更青睐于食用五颜六色的那份。如果你正在减肥,请尽量避免吃自助餐。
  最后提醒大家,应坚持规律运动。隔天一次的规律运动可以将运动的燃脂效果最大化。 
                (人民网)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 狗万 首页公众号
  • 狗万 首页公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 狗万 首页_狗万存款难_狗万返水 All Rights Reserved 版权所有