首页狗万返水青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论
狗万 首页

中年压力大脑子会变小

2019-04-19 09:02:05    来源:    编辑:

  美国哈佛医学院公布的一项研究结果显示,中年时压力大会导致大脑萎缩,记忆力下降。

  哈佛医学院贾斯汀博士领导的研究小组对2231名平均年龄为49岁,且无老年痴呆症的志愿者进行研究。参试者先参加记忆和思考能力测试,8年后再测试一次,并接受颅脑扫描,测量大脑的体积。其结果:在年龄、性别、吸烟量和体重相当的情况下,体内皮质醇水平高于平均水平的参试者,记忆和思维测试得分更低,大脑体积占总颅骨体积的88.5%;相比之下,皮质醇水平正常的参试者记忆力和思维测试得分较高,大脑体积占总颅骨容量为88.7%。这说明,皮质醇水平高的人记忆力更差、大脑体积更小。而皮质醇是一种肾上腺在面临压力时分泌的激素,长期处在压力状况下会导致皮质醇水平偏高。
  贾斯汀博士表示,高水平的皮质醇可能是老痴的一个早期预警信号。他建议中年人尽量寻找适合自己的减压方法,例如充足的睡眠和适度的运动,将放松技巧融入日常生活。也可以向医生询问自己的皮质醇水平,并在需要时服用减少皮质醇的药物。
               (生命时报)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 狗万 首页公众号
  • 狗万 首页公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 狗万 首页_狗万存款难_狗万返水 All Rights Reserved 版权所有