首页狗万返水青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论
狗万 首页

自动驾驶和氢燃料 汽车未来最具投资价值

2019-02-19 13:09:08    来源:    编辑:

   日前,中国汽车科技高峰论坛在京举办。汉能投资董事总经理赵兰洋出席会议并发表讲话。他认为,未来五年,科技会加速渗透汽车行业。如果以二十年为期限展望,自动驾驶和氢燃料汽车最具投资价值。未来,具有前瞻性和核心能力的民族汽车企业将有机会在全球化时代中实现弯道超车。

  赵兰洋认为,多学科对汽车行业的渗透越来越明显,政府对科技创新支持的力度也越来越大。因此,科技往汽车行业加速渗透成为了不可忽略的趋势。
  展望未来五到十年,围绕新能源的汽车的投资将展现两大技术性投资机会:一是锂电池纯电动汽车市场规模会快速增加。二是氢燃料电池汽车的渗透率将大幅度提升。
  展望汽车行业未来二十年,他认为,自动驾驶和氢燃料电池会是两大机会。“一方面,自动驾驶将逐步融入到人们生活中。另外,动力系统中氢燃料电池的普及不可忽视。燃料电池技术已经成熟,至少在大负载、长续航的商用车上会率先实现商业化。”
  最后,他说,“借助新技术在汽车行业加速渗透的机会,我们的民族汽车产业在全球化时代实现弯道超车这件事,已经越来越快。”
                                           (人民网)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 狗万 首页公众号
  • 狗万 首页公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 狗万 首页_狗万存款难_狗万返水 All Rights Reserved 版权所有