首页狗万返水青岛国内视频金融房产教育时尚美食美容健康旅游汽车副刊平安魅力工业环境民生媒体理论
狗万 首页

“交5万元成会员,即可拥有一套海景房” 你信吗?

2019-02-15 13:57:18    来源:    编辑:

 “交5万元成为会员,就可以拥有一套海景房”,条件如此诱人,不少人以为摊上好事,最终400多人上当,涉案金额3000多万元。直到案发,被害人才意识到——海景房,不过是传销的幌子。

林利雅在上海从事汗蒸行业。2016年7月,朋友金时可打电话跟她说,山东海阳这边有好的房产项目,可以过来看看,“海阳这边拥有中国北方最大的自然沙滩,海阳离青岛只有20分钟车程,海阳海景房已经非常稀缺,买房肯定能挣钱。”听了这些描述,林利雅心动了。金时可给她买了机票,林利雅来到海阳。之后,她被金时可直接拉到一家非常不错的海景酒店。
紧接着,金时可开始介绍“013购房理财”这一组织。林利雅多年来做生意,全国各地跑业务,与形形色色的人打交道,社会经验老到。对于金时可的介绍,一开始,林利雅还半信半疑,可在金时可带她听了该组织负责人余恩年讲的一堂国学课和分享课后,她一下子入了迷。余恩年讲的是,如何把房子分享给三名朋友,三名朋友再每人分享三名新朋友,这样通过“三三复制”就会以裂变的方式,使团队的人越来越多,只要发展三个人,最后都可赚1080万元。
林利雅看到海阳的海边景色特别好,余恩年推荐的明珠小区也正好是海景房,她在余恩年居住的海景房中欣赏了一下海景,感觉景色特别美。只要交5万元,就可以拥有一套海景房,而且发展不了下线还可以退款,这简直是天上掉了个“大馅饼”。林利雅当即交了5万元。
  为了发展下线,林利雅陆续游说几十名亲友来海阳。这些亲友到了海阳后,也立即被海边的美丽景色吸引了。他们住在海景房里,每天结队到附近一家酒店的会议室,听专家讲师们讲“成为百万富豪”的课程。该组织有规定,不允许发展本地会员,本省都不行。为了发展更多的会员,林利雅和她的朋友们甘愿自己掏钱,挂上父母兄妹的名字,前后林利雅花了100多万元。
几个月过去了,林利雅半辈子的积蓄投了进去,千万富翁的梦却似乎越来越远。林利雅和朋友回到上海,在家人提醒下才如梦方醒,她和朋友们一起来海阳找金时可退钱。但金时可却拒不退款,还称其自己的上线不退,他也不能退,并且狗万 首页把他们给拉黑了。无奈之下,林利雅等人到海阳市公安局报了案,此时才发现:原来报案的外地人还有很多。
公安机关立案后迅速展开侦查,案情逐渐清晰。2014年底,余恩年在青岛市黄岛区加入“民间互助小额保本理财”项目的传销组织。后余恩年又介绍张霞、阚雪松、吴丽华作为自己的三条下线,积极发展下线人员并组织、领导传销活动。检察官对案情进行审查后发现,本案被害人多达400余人,大部分在加入传销组织之后,又回到当地发展自己的亲戚朋友,目的就是为了早日坐享1080万元。
办案检察官指出,尽管该传销组织称自己没有限制人身自由等行为,但是无论传销组织披着投资还是买房等外衣,只要符合直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加的,就属于传销。为使传销更隐蔽、更具欺骗性,他们与以往传销组织不同,以家庭为单位进行拉人头式传销,不限制人身自由,不讲关于传销关于拉人头等课程,但机关算尽,这伙人最终还是难逃法网。
  2018年12月25日,山东省海阳市检察院以组织、领导传销活动罪对吴秀艳提起公诉。之前,该院对该传销组织的余恩年、张霞、张田青等人提起公诉,被海阳市法院分别判处六年至三年不等的有期徒刑,并处罚金。
                                (中国经济网)
大家最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 狗万 首页公众号
  • 狗万 首页公众号
备案号: 鲁ICP备15020372号-1|鲁公网安备 37028502160105号Copyright 狗万 首页_狗万存款难_狗万返水 All Rights Reserved 版权所有